• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

6 приложений, которыми пользуются стартаперы и инвесторы в Кремниевой долине

Фото: iStock

Business Insider составил список самых популярных в Кремниевой долине приложений. Большинство из них доступны только по запросу или приглашению. Сервисы помогают эффективно работать в электронной почте, совместно управлять проектами и общаться в виртуальных комнатах-чатах с инвесторами и стартаперами Долины.


1. Hey

Что это? Электронная почта.

Что особенного? Hey обещает упростить управление электронной почтой, автоматически группируя квитанции и сообщения, связанные с транзакциями, рассылки и рекламу, а также личные сообщения. Это похоже на Gmail, только должно быть лучше.

Hey дает пользователям больше контроля над потоком писем, позволяя им игнорировать определённые сообщения, объединять отдельные переписки в один поток и блокировать трекеры, которые определяют, когда было прочитано сообщение.

Кто разработал? Basecamp, создавший одноимённое приложение для управления проектами.

Когда запуск? Вторник, 23 июня.

Сколько стоит? $99 в год.

Могу ли я пользоваться? Пока нет, если у вас нет приглашения. Basecamp планирует выпустить Hey в июле для широкой аудитории.

2. Clubhouse

Что это? Голосовая соцсеть.

Что особенного? В Clubhouse пользователи могут присоединяться к разным виртуальным комнатам и общаться с теми, кто там оказался. По данным Business Insider, сервисом пользуются венчурный инвестор Марк Андриссен, актер Джаред Лето и рэпер MC Hammer.

Кто разработал? Пол Дэвисон, ранее основавший сервис Highlight, купленный Pinterest.

Когда запуск? Весной выпустили бета-версию.

Сколько это стоит? Бесплатно.

Могу ли я пользоваться? Пока нет, если у вас нет приглашения. Вы можете запросить доступ на сайте проекта.

3. Roadtrip

Что это? Музыкальное приложение.

Что особенного? Пользователи могут присоединяться к виртуальным комнатам, где кто-то выступает в роли диджея, ставя треки на свой вкус. В чате пользователи общаются и предлагают разную музыку для общего плейлиста.

Кто разработал? Бывший управляющий директор Lowercase Capital Мэтт Маззео и бывший ведущий разработчик Embrace Брайан Вагнер.

Когда запуск? В июне выпустили бета-версию.

Сколько стоит? Бесплатно.

Могу ли я пользоваться? Только если у вас есть приглашение. Вы можете запросить доступ по ссылке.

4. Superhuman

Что это? Электронная почта.

Что особенного? Superhuman обещает упорядоченный и сверхбыстрый опыт работы с электронной почтой. Сервис хочет, чтобы страницы и письма загружались в течение 100 миллисекунд. Пользователи могут планировать письма и отменять уже отправленные.

Приложение предлагает набор сочетаний клавиш, чтобы быстро сканировать входящие и отправлять сообщения. Superhuman автоматически сортирует письма по разным группам.

Кто разработал? Рахул Вохра, основавший Rapportive (расширение для Chrome и Firefox), инженер Rapportive Конрад Ирвин и Вивек Содера, сооснователь компании по маркетингу на основе баз данных RapLeaf.

Когда запуск? Бета-версию выпустили в 2017 году.

Сколько стоит? $30 в месяц.

Могу ли я пользоваться? Только если у вас есть приглашение. Вы можете запросить доступ по ссылке.

5. Notion

Что это? Приложение для совместной работы.

Что особенного? Пользователи могут делать в Notion заметки, общаться с коллегами, создавать списки дел и общие документы, а также управлять проектами.

Кто разработал? Иван Чжао, работавший над мобильной образовательной платформой Inkling, и Саймон Ласт.

Когда запуск? 2016 год.

Сколько стоит? Бесплатно или $10 в месяц, зависит от выбранных функций.

Могу ли я пользоваться? Да.

6. Collab

Что это? Приложение для совместного создания музыки.

Что особенного? Collab позволяет в одном окне работать сразу трём пользователям. В приложении можно использовать чужие видео и объединять их между собой. То же самое можно делать с музыкальными дорожками.

Кто разработал? Подразделение NPE Facebook по экспериментальным проектам.

Когда запуск? Май 2020 года.

Сколько стоит? Бесплатно.

Могу ли я пользоваться? Если вы получили приглашение. Запросить доступ можно по ссылке.