• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

74 страны подверглись крупнейшей мировой хакерской атаке

Попадая на компьютер, вирус, получивший название WannaCry, шифрует все файлы на нем и требует от владельца выкуп в биткоинах. По некоторым данным, злоумышленники использовали модифицированное ПО, которое раньше применялось Агентством национальной безопасности.

В Англии хакерская атака на некоторое время вывела из работы сеть больниц: вирус зашифровал данные пациентов и потребовал от медперсонала выкуп в размере $300.

Убытки от атаки понесли в том числе российские компании. Кибернападению подвергся «Мегафон»: как и в случае с английской больницей, компьютеры в офисе компании вышли из строя, за их разблокировку хакеры просили $300. Провайдеру даже пришлось на некоторое время отключить сети, чтобы остановить распространение вируса.
 
Атаке подверглись персональные компьютеры МВД России, однако благодаря оперативному вмешательству специалистов хакеры смогли вывести из строя всего 1% ПК. МЧС России также удалось отразить попытки взлома, все ресурсы ведомства работают в штатном режиме.

Попытки атаки зафиксировал Сбербанк: кредитную организацию от злоумышленников спасла специальная защита — благодаря ей компании удалось избежать заражения вирусами.

На крупнейшую мировую хакерскую атаку оперативно отреагировал Microsoft: производитель ПО выпустил дополнительную защиту от вируса.

«Медуза» подсчитала, что за несколько часов киберпреступники заработали около 6090 долларов. Издание проанализировало транзакции электронных кошельков, куда хакеры просили перевести деньги, и заметило, что он пополнился на 3,5 биткоина. Текущий курс одного биткоина равен $1740.

Почти у всех современных компаний, работающих с данными, есть уязвимости. В 2016 году малый и средний бизнес понес огромные убытки: ущерб от одной атаки хакеров доходил до 1,6 млн рублей. Inc. узнал, как защитить себя от киберугроз и повысить информационную безопасность компании.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России