• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США найден мертвым 28-летний основатель медицинского стартапа, увлекавшийся биохакингом

Фото: iStock

В США найден мертвым  Аарон Трейвик — 28-летний основатель медицинского стартапа Ascendance Biomedical. Трейвик увлекался биохакингом и практиковал экспериментальные методы лечения, пишет Vice.


Трейвика нашли в камере сенсорной депривации в спа. Полиция пока не огласила причину смерти. По предварительным данным, никаких данных, которые указывали бы на убийство, нет.

Предприниматель называл себя биохакером и испытывал на себе препараты, которые не были одобрены регуляторами. Он утверждал, что Ascendance Biomedical разработал «экспериментальный комплекс», способный вылечить ВИЧ, СПИД и герпес. Никаких доказательств Трейвик не предоставил.

Несколько месяцев назад он публично вколол себе препарат от герпеса, разработанный его компанией. В феврале предприниматель устроил трансляцию в фейсбуке и вколол препарат против ВИЧ Тристану Робертсу — ВИЧ-положительному сотруднику Ascendance Biomedical. 

По словам источников Vice, несколько месяцев назад в стартапе разгорелся конфликт, а весь последний месяц Трейвик не выходил на связь с коллегами. В феврале он заперся в лаборатории и отказывался выходить оттуда. Близкие к компании источники рассказали, что причиной конфликта стало недовольство коллег Трейвика тем, какие комментарии он дает журналистам. 

Ascendance Biomedical и подобные ей компании используют лазейку в американском законодательстве. В США не запрещены эксперименты с лекарствами, которые проводятся на самом исследователи по его доброй воле. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России