Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новые айфоны будут продаваться без зарядки и наушников

Фото: Apple

На онлайн-презентации 13 октября Apple представила смартфоны iPhone 12. Теперь четыре новых модели, а также iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE будут поставлять без проводных наушников EarPods и адаптера питания в коробке. Об этом пишет TechCrunch.

«Мы стремимся снизить воздействие на окружающую среду, поэтому исключили адаптер питания и EarPods из комплекта поставки», — сказала вице-президент Apple Лиза Джексон. На страницах iPhone 12, iPhone 11, iPhone SE и iPhone XR в Apple Store указано, что помимо инструкции и скрепки для открытия слота под SIM‑карту в комплекте будет лишь кабель USB-C/Lightning.

Вице-президент Apple заявила, что многие покупатели уже перешли на беспроводные наушники и имеют как минимум пару адаптеров дома, поэтому добавлять в коробку аксессуары, которыми никто не будет пользоваться, — бесполезная трата ресурсов. «В мире существует более 2 млрд адаптеров питания Apple, и это не считая миллиардов адаптеров сторонних производителей», — отметила Джексон.

Как утверждает Apple, изменения в комплектации смартфонов позволят изменить размер коробки и уменьшить выбросы углерода более чем на 2 млн метрических тонн ежегодно, что эквивалентно присутствию на дорогах 450 тыс. автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

В планах Apple — перевести всех поставщиков на возобновляемые источники энергии и стать углеродно нейтральной компанией к 2030 году, добавила Джексон. С 2015 года поставщики Apple сократили количество отходов на 1,3 млн метрических тонн — это объём 100 тыс. контейнерных мусоровозов.