Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb ввёл новую опцию перевода пожертвований хостам. Реакция пользователей: «Airbnb сошёл с ума»

Фото: iStock

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb добавил возможность «отправить открытку или подарок хозяину». Арендаторы могут перевести денежные пожертвования бывшим хостам, которым поставили 4 или 5 звёзд. Пользователи раскритиковали новую опцию.


«Airbnb не начисляет сборы и полностью перечисляет деньги. Таким образом гость благодарит за гостеприимство или яркое впечатление», — говорится на сайте. Новый инструмент стал попыткой смягчить финансовые проблемы домовладельцев из-за падения доходов после пандемии, пишет Business Insider.

Однако пользователи Airbnb, которые арендуют жильё на площадке, отреагировали негативно на инициативу сервиса. По их словам, они стараются экономить деньги в условиях кризиса и не понимают, почему должны решать проблемы собственников недвижимости.

«Airbnb сошёл с ума. Почему я должна жертвовать деньги своему хосту? Я не могу позволить себе даже один дом».

«Я не уверена, что буду вносить вклад на ипотеку за чей-то второй дом сейчас».

Хосты тоже остались недовольны, заявив, что их нынешние трудности вызваны ограничениями Airbnb в начале пандемии. Особенно сильно пострадали владельцы десятков объектов недвижимости, сдача которых была их основным источником дохода. По данным AirDNA, около трети хостов Airbnb имеют более 25 объектов недвижимости.

В марте Airbnb сообщил, что потратит $250 млн на компенсации собственникам за отмену бронирований из-за коронавируса. В июне компания заявила о росте спроса на аренду, но люди предпочитают ездить в ближайшие к ним города.