• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbus испытает городское аэротакси в 2018 году

Компания Airbus планирует провести первые испытания прототипа беспилотного городского аэротакси CityAirbus в конце следующего года. В тестах примет участие уменьшенная версия летательного аппарата, сообщает Aviation Week.

Прототип CityAirbus получил название Alpha-Demonstrator. Масса беспилотника составит 2,2 тонны. Приводить в движение летательный аппарат будут восемь туннельных воздушных винтов, подключенных к электродвигателям.

Второй прототип устройства, BetaDemonstrator, испытают в 2019 году. Им будут управлять пилоты, отмечает издание. Прототип летательного аппарата, готовый к серийному производству, в Airbus планируют представить в конце 2022 или начале 2023 года. Планируется, что устройство позволит перевозить от двух до четырех человек на расстояние в 60 км, а крейсерская скорость устройства составит 120 км/ч.

В Airbus планируют к 2023 году подготовить к испытаниям в городских условиях систему передвижения с помощью воздушного транспорта. Для этого компания вложила средства в два проекта: CityAirbus (его разрабатывает Airbus Helicopters) и Vahana (им занимается A3, подразделение Airbus в Кремниевой долине).

В марте Airbus представил концепт летающего автомобиля, объединяющего в себе дрон и автомобиль. Устройство получило название Pop.Up. В июне компания показала, как будет работать летающее такси в рамках проекта Vahana. Его разработкой занимается A3, подразделение Airbus.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса