• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции Tesla упали на 10% из-за смертельной аварии и проблем с производством Model 3

Акции автоконцерна Tesla упали на 10% на фоне проблем с производством электрокара Model 3 и расследования США аварии со смертельным исходом в Маунтин-Вью. Об этом пишет Reuters.


На закрытии торгов 27 марта ценные бумаги компании стоили $279, а на минимуме достигли значения в $252. Одной из причин падения агентство называет снижение кредитного рейтинга компании агентством Moody’s — как следствие задержки в производстве Model 3.

Ранее автоконцерн планировал производить 5 тыс. Model 3 в неделю к концу 2017 года и 10 тыс. — к концу 2018 года. Однако сейчас Tesla производит 2,5 тыс. автомобилей в неделю и планирует повысить объемы до 5 тыс. в неделю лишь к июню.

Смертельная авария с участием Model X произошла в Маунтин-Вью 23 марта. Электрокар врезался в отбойник и загорелся, водитель не выжил. Расследованием инцидента занялся Национальный совет безопасности транспорта США.

Ранее беспилотный автомобиль Uber во время испытаний в городе Темпе насмерть сбил ведосипедистку. Компания выразила соболезнования семье погибшей и пообещала тесно сотрудничать с местными властями, а затем приостановила испытания беспилотников. Сперва полиция утверждала, что беспилотник даже не попытался сбавить скорость перед столкновением, затем — что компания может быть не виновата в случившемся.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России