• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Издателю российского Forbes Александру Федотову грозит банкротство за границей

Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Александру Федотову, президенту издательского дома ACMG, грозит банкротство в Германии, где он издает журнал L’Officiel. Об этом пишет The Bell.


В России Федотов владеет холдингом ACMG, который  издает журналы Forbes, L’Officiel, Numero, GEO, SNC, OK! и «GALA биография». О том, что холдинг купил бренд L’ Officiel на территории России и Германии, Федотов рассказал в 2015 году.

The Bell выяснил, что компания Jalou Media Germany GMBH, издающая журнал в Германии, в январе была внесена в реестр несостоятельных должников решением суда. Тогда же, пишет издание, там был назначен конкурсный управляющий Себастьян Лабога.

Источники The Bell рассказали, что компания вынуждена была судиться с сотрудниками. По их словам, работники подали иски, потому что несколько месяцев не получали зарплату. Сам Федотов не ответил на вопросы The Bell. Получить комментарии представителей Jalou Media Germany GMBH изданию также не удалось.

В России L’Officiel возглавляет Ксения Собчак. В минувшие выходные Федотов объявил, что спонсирует ее избирательную кампанию. Тогда он отметил, что знает Собчак много лет и поддерживает ее политические амбиции. Владелец ACMG отдельно подчеркнул, что в ее программе говорится о свободе журналистики.

Федотов стал первым бизнесменом, открыто заявившим о поддержке Собчак на президентских выборах. ЦИК должен зарегистрировать ее как кандидата завтра, 7 февраля. Сама Собчак пообещала раскрыть имена остальных спонсоров после регистрации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса