Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Александр Мамут спрогнозировал появление экономики «сверхталантливых людей»


По словам предпринимателя, более 80% населения России стремится переехать в крупные города, чтобы непрерывно получать знания и развивать свои способности. Города превратились в университетские центры, которые дают людям возможность самовыражения. Именно на человеческих ресурсах строится современная экономика мегаполисов, подчеркнул Мамут, выступая на заседании совета по развитию общественных пространств при председателе Госдумы.

Бизнесмен отметил, что все больше талантливых людей уходят из индустрии документооборота в архитектуру, вычислительную математику и проектное управление. По словам Мамута, через 15 лет на заводах будут работать роботы, «собирающие других роботов». В качестве примера предприниматель привел ЗИЛ, где когда-то были трудоустроены 120 тыс. человек. Сегодня количество работников завода насчитывает 800-1500 человек.

В скором времени роботов станет еще больше, а люди перейдут в городские лаборатории. Будущее за высокообразованной технологической инженерной кастой, резюмировал Мамут.

Ранее предприниматель выкупил сеть кинотеатров «Формула кино» у Александра Винокурова. Таким образом, после сделки Мамут контролирует каждый седьмой кинозал в России.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России