Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Александр Румянцев инвестировал в сервис аренды помещений для стартаперов


Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в сервис для совместной аренды офисов Office Sharing в обмен на 10% в проекте. Об этом Inc. рассказал сам инвестор. 

В Office Sharing получили инвестиции в номинации от Александра Румянцева в акселераторе GenerationS. Сделка прошла неделю назад, рассказал Inc. Александр Румянцев. Стороны не раскрывают объем инвестиций.

«Мы позиционируем сервис как Airbnb для коммерческой недвижимости. Компании, которые уже арендуют офис, могут сдать часть своего офиса, если по каким-то причинам у них освобождается стол, кабинет, офис или переговорная», — рассказала Inc. сооснователь сервиса Юлия Кривцова. Сервис также должен помочь проектам, которые ищут помещения. Стартаперы смогут найти компании со схожим направлением интересов, объединиться с ними и вместе арендовать большое помещение у собственника в бизнес-центре.

Сейчас сервис разрабатывает процесс автоматизации совместной аренды помещений. Полученные средства будут направлены на разработку полноценной версии сайта, которая позволит найти помещения и компании по направлениям деятельности, сообщила Inc. Кривцова. Разработку и дизайн сайта сервис отдал на аутсорс. Сейчас в Office Sharing два менеджера вручную связывают компании по интересам. 

Инвестиции также пойдут в регионы, — на данном этапе сервис действует только в Москве. «Сейчас мы потихоньку работаем с Санкт-Петербургом, поступает много заявок из Екатеринбурга, Новосибирска и крупных городов, где люди арендуют помещения», — отметила сооснователь компании.

Собственники не уверены, что несколько компаний в одном помещении – хорошая идея, рассказала Inc. Кривцова. Для них в Office Sharing разрабатывают услугу страхования при использовании сервиса. Продукт планируют запустить в течение восьми месяцев. 

Идея проекта возникла в 2014 году (Юлия Кривцова в прошлом основала коворкинг «Полезное место»), в общении с фрилансерами и стартапами, которые из-за недостатка средств не могли арендовать коворкинг. В мае 2016 года сделали сайт Office Sharing и начали тестировать работу сервиса. Компания стала зарабатывать с сентября прошлого года, отметила Кривцова. За три месяца сервис заключил около 60 сделок. Приходит около 150 заявок в месяц, добавила она. 

Сервис Office Sharing позволяет начинающим предпринимателям и стартапам найти и снять рабочее место, часть офиса или все помещение у собственников.