• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Александр Мамут объединяет активы

Предприниматель создаст объединенную компанию, куда войдут киносети «Синема Парк» и «Формула кино», интернет-холдинг Rambler&Co и издательство «Азбука-Аттикус», пишет «Коммерсант».

Новую компанию возглавит Роман Линин, ее прогнозируемая выручка составит 25 млрд рублей. Бизнесмен не исключает, что в будущем компания может выйти на биржу.

Активы объединяются операционно и на уровне юрлиц. Предполагается, что слияние завершится в 2018 году. Александр Мамут будет председателем совета директоров новой структуры, а топ-менеджеры Rambler&Co продолжат развивать онлайн-направление.

Киносети «Синема Парк» и «Формула кино», а также Rambler&Co принадлежат Мамуту на 100%, «Азбука-Атикус» — на 51%. Предприниматель рассчитывает, что объединение даст синергию в производстве и дистрибуции контента в цифровой среде. Например, Rambler&Co сможет собирать большие данные о пользователях и на основании этой информации увеличивать посещаемость кинотеатров, лучше продвигая кино.

Слияние повлечет за собой новые сокращения: дублирующие функции будут оптимизированы еще раз. В новой структуре будут работать 4-4,5 тыс. человек.

«Синема Парк» и «Формула кино» — крупнейшие киносети России, на их долю приходится 14% кинозалов и 20% кассовых сборов. В Rambler & Co входят Afisha.ru, Gazeta.ru, Lenta.ru, «Рамблер.Касса» и другие сервисы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса