• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин получил предложения возглавить Счетную палату. Об этом «Ведомостям» рассказали три источника в правительстве и подтвердил сам Кудрин.


Кудрин получил предложение от «Единой России», консультации по поводу его кандидатуры начались в Госдуме 10 мая. В разговоре с изданием Кудрин пообещал принять решение в понедельник, 14 мая.


Алексей кудрин

глава ЦСР

«Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций».

С 2000 по 2011 года Алексей Кудрин возглавлял Министерство финансов, с 2000 по 2004 и с 2007 по 2011 годы занимал должность зампреда правительства России.

ЦСР Кудрина предлагал ввести должность вице-премьера или министра по цифровой трансформации. По задумке экспертов, ему будет подчиняться центр цифровой трансформации. В распоряжение центра следует передать весь бюджет, выделяющийся на автоматизацию органов власти, предлагают они.

Ранее ЦСР опубликовал стратегию развития России с 2018-го до 2024 года по семи ключевым направлениям. Эксперты предложили ввести мораторий на «вредные» для бизнеса законы и удвоить число предпринимателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России