• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алгоритм создателей FindFace допущен до участия в гостендерах США

Технология распознавания лиц российской компании NTechLab оказалась на первом месте в промежуточном рейтинге Национального института стандартов и технологий (NIST) Министерства торговли США, свидетельствуют данные рейтинга. Допуск к тестированию NIST позволяет компании участвовать в тендерах госструктур США.

Ведомство проверило 15 алгоритмов на фотографиях с лицами, включая две версии алгоритма NTechLab, а также по одному алгоритму от российских 3DiVi и «Вокорд». В список также вошли алгоритмы американской VCognition, индийской Samtech InfoNet и компании Dermalog из Германии.

По итогам проверок, в ходе которых сравнивали человека с фотографией на визе, проверяли изображение в базе розыска преступников, анализировали селфи, а также распознавали лица из видеопотока, алгоритмы NTechLab оказались на первом и третьем местах, на втором — от 3DiVi.

NIST каждый год добровольно сертифицирует технологические компании. Тест по определению лучшего алгоритма по распознаванию лиц начался в феврале 2017 года.

Ранее Inc. сообщал, что Александр Кабаков, сооснователь компании NTechLab, стал вице-президентом по специальным проектам в Mail.Ru Group. Inc. передавал, что создатель технологии распознавания лиц для FindFace привлек $1,5 млн. Компания NtechLab получила средства от фонда Impulse VC и экс-главы «Ростелекома» Александра Провоторова.