• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba будет продавать продукты «ВкусВилла» и «Объединенных кондитеров» в Китае

Фото: iStock

Alibaba Group раскрыла российских партнеров, чьи товары будет продавать в Китае на онлайн-площадке Tmall. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу AliExpress в России Лю Вей.


На Tmall будут продаваться товары «Балтики», «ВкусВилла», «Объединенных кондитеров», KDV Group и других. Компания будет закупать российские товары у поставщиков, привозить их на свой склад в Китае и выставлять на своей площадке. Это позволит сократить время доставки китайским покупателям до одного дня, говорит Вей.

В «Объединенных кондитерах» работу с Alibaba Group начали в прошлом году, открыв шоурум (интернет-витрину) на платформе Alibaba.com. Представители «ВкусВилла» и «Балтики» подтвердили переговоры о сотрудничестве с Tmall. В KDV Group на вопросы издания не ответили.

В AliExpress говорят, что речь идет примерно об 1 тыс. товарных наименований. Китайская сторона пока не раскрывает модель, по которой будет работать с российскими партнерами: известно, что поначалу на площадке появятся товары со сроком хранения не менее 6 месяцев.

Ранее в Alibaba Group говорили, что сотрудничество поможет российскому малому и среднему бизнесу. «Доступ российских компаний на новые рынки — это только начало. В будущем Alibaba поможет малому и среднему бизнесу участвовать в реализации стратегии глобализации, включая упрощение системы продаж, закупок, логистики и платежей. В ближайшие месяцы первым этапом может стать глобализация более 100 российских брендов, и платформой для этого выступит AliExpress», — отмечала Труди Дай, президент b2b-направления Alibaba Group.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса