• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba запустила сервис денежных переводов на блокчейне

Дочерняя компания Alibaba Group, Ant Financial, запустила систему международных денежных переводов на основе технологии блокчейн. Об этом пишет Bloomberg.


Сервис рассчитан на граждан Филлипин, которые живут и работают в Гонконге. Ежегодно они отправляют домой несколько миллиардов долларов.

По словам основателя Alibaba Джека Ма, сейчас банки устанавливают слишком высокие комиссии на трансграничные переводы. Платежная система на основе технологии распределенного реестра позволит снизить комиссии за транзакции и скорость операций.


Джек Ма

основатель Alibaba

«Технология блокчейн может изменить наш мир в большей степени, чем думают люди. Традиционные финансовые учреждения обслуживают 20% людей и при этом получают 80% прибыли. Новые финансовые учреждения должны обслуживать 80% людей и получать 20% прибыли».

В случае удачного тестирования сервиса в Гонконге и на Филиппинах Alibaba планирует запустить платежную систему в других городах и странах. При этом компания не интересуется криптовалютой — по словам Ма, цифровые деньги являются нестабильными и имеют признаки финансового пузыря.

В 2018 году расходы компаний по всему миру на разработку и внедрение блокчейн-решений (так называемых DLT-технологий) в различных бизнес-процессах вырастут до $2,1 млрд, а в ближайшие пять лет — до $9,2 млрд. Об этом говорилось в февральском отчете исследовательской компании International Data Corporation (IDC), специализирующейся на рынках информационных технологий и телекоммуникаций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России