Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Алишер Усманов: рынок технологических компаний «перегрет»


Миллиардер Алишер Усманов, занимающий третье место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes, в разговоре с Bloomberg объяснил, почему больше не намерен инвестировать в онлайн-компании.

Предприниматель, который заработал $1,4 млрд на инвестициях в Facebook, возвращается в сырьевую отрасль. По словам Усманова, после трехлетнего падения цен на природные ресурсы на рынке наметилась тенденция возобновления роста.

«Прошедший год показал, что такие сырьевые компании, как BHP Billiton, Fortescue и другие компании нефтегазового сектора, также могут предлагать высокую доходность инвестиций», — пояснил Усманов в беседе с Bloomberg.

Фонд Усманова инвестировал в Alibaba Group, Facebook, Twitter и Apple. Несмотря на то что инвестиции приносят бизнесмену стабильную прибыль, он пока не намерен покупать доли в технологичных компаниях. «Стоимость многих активов в этом секторе сильно «перегрета», — пояснил миллионер.

Ранее Inc. сообщал, что фонд Алишера Усманова USM Holdings инвестировал $2 млн в систему анализа аудитории цифровых рекламных щитов на основе ИИ OneFactor. Технология в режиме реального времени анализирует, кто находится у рекламного баннера, и принимает решение, какую рекламу лучше показывать.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России