Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Alphabet представила умные часы для наблюдения за состоянием здоровья


Материнская компания Google презентовала часы, которые будут использоваться для медицинских исследований. Их разработкой занимался отдел Alphabet, специализирующийся на здравоохранении, пишет The Verge.

«Умные» часы по внешнему виду ничем не отличаются от обычных: на круглом дисплее отображается только дата и время. Такая простота обманчива, отмечает издание. На самом деле часы «пассивно наблюдают» за носителем, регистрируя данные о его сердцебиении, движениях и электрической активности кожи. Кроме того, простой интерфейс позволяет устройству работать до семи дней без подзарадяки.

Study_Watch_2.0.jpeg

Множество датчиков непрерывно измеряют различные показатели, обрабатывают их и в зашифрованном виде передают в облако. Часы способны делать ЭКГ, выявлять нарушения в работе сердца и опорно-двигательного аппарата.

В скором времени часы начнут использовать в Университете Нейменга для сбора данных о болезни Паркинсона, а также в медицинских центрах США. Со временем разработчики планируют внедрить устройство в различные медицинские приложения.

Ранее Inc. писал о судебном разбирательстве между Alphabet и Uber. Материнская компания Google обвинила перевозчика в краже технологий беспилотного автомобиля. По данным Alphabet, бывший сотрудник Энтони Левандовски перед увольнением из компании похитил конфиденциальные документы с фирменными схемами аппаратных систем, после чего основал свою компанию по разработке самоуправляемых автомобилей Otto, которую вскоре выкупил Uber. В свою очередь, руководство Uber отрицает все обвинения и объясняет претензии Alphabet «попыткой остановить более сильного конкурента».