Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Alphabet продает разработчика роботов Boston Dynamics японской SoftBank

Японская медиакорпорация SoftBank Group заключила соглашение о покупке робототехнической Boston Dynamics у холдинга Alphabet, которому принадлежит Google. Об этом говорится в сообщении SoftBank.

«Мы разделяем мнение SoftBank о том, что достижения в области технологий должны нести пользу обществу», — заявил Марк Райберт, основатель Boston Dynamics. Стороны не раскрывают условий сделки.

Google приобрела Boston Dynamics в 2013 году. В прошлом году стало известно, что Aplhabet намерен избавиться от Boston Dynamics.

В Recode напоминают, что робототехническое подразделение Alphabet создало роботизированного гепарда, способного разогнаться до 45 километров в час, робот-собаку, которого в компании использовали для доставки. Кроме того, в компании показывали робот, способный преодолевать препятствия и спускаться по ступенькам. «Компания получила известность за ее способность сочетать аппаратные средства и искусственный интеллект, что позволяет сделать машины способными к динамичным и гибким движениям», — добавляет издание.

SoftBank Group предоставляет широкополосный доступ в интернет, услуги телефонии, а также экспертизу в маркетинге и финансах.

Ранее Inc. сообщал, что Boston Dynamics показали робота Handle.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России