Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alphabet вложила $300 млн в сервис аренды электросамокатов Lime

Материнская компания Google, Alphabet, вслед за Uber и Lyft выйдет на рынок аренды электросамокатов. Компания возглавила раунд инвестиций в размере $300 млн в стартап Lime, пишет Financial Times.


Вместе с Alphabet в раунде приняло участие инвестиционное подразделение Google Ventures. В результате оценка Lime, который работает в 50 городах США и в ближайшее время откроет представительства в Торонто и Париже, выросла до $1,1 млрд.

Издание называет сделку с Lime логичным продолжением политики Alphabet — компания, инвестирующая в сервис беспилотных такси Waymo, а также в Uber и Lyft, верит, что в ближайшее время люди откажутся от владения автомобилем в пользу аренды различных средств передвижения.

Ранее основной конкурент Lime, стартап Bird, предлагающий клиентам взять в аренду электросамокат, привлек $150 млн инвестиций при оценке в $1 млрд. Компания хочет привлечь дополнительные инвестиции при оценке в $2 млрд.

Причиной резкого роста оценки издание называет интерес таких крупных сервисов, как Didi, Lyft и Uber, к рынку шеринга транспортных средств для поездок на небольшие расстояния. Так, в июне стало известно, что Lyft и Uber борются за покупку шеринга велосипедов Motivate. Bird также может быть интересен этим сервисам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews