Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

AltaIR VC и Frontier Ventures инвестировали в платформу поиска журналистов StoryHunter

Объм раунда инвестиций серии A составил $1,3 млн. Лид-инвеcторов в сделке выступил фонд Draper Associates. В раунде также участвовали NFX Guild, 500 Startups и iAngels. 

На сегодняшний день объем средств, который привлекла StoryHunter, составляет $4,2 млн, отмечает Finsmes. Полученные средства компания направит на расширение системы управления внештатными корреспондентами.

Платформа StoryHunter связывает болеее 20 тысяч съемочных групп, операторов и фотографов в 180 странах мира с компаниями. Услугами StoryHunter пользуются CNN, Time, National Geographic, а также Airbnb и Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation). Пользователи StoryHunter могут найти редакторов, креативных директоров, продюсеров и звукооператоров. 

Управляющая компания AltaIR Capital была основана венчурным инвестором Игорем Рябеньким. В портфеле компании проекты LinguaLeo, Profi.ru, Carprive, IVengo и другие. В мае 2015 года AltaIR Capital запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать вместе с фондом Игоря Рябенького.

Венчурный фонд Frontier Ventures создан в 2011 году. Он инвестирует в интернет-проекты на развивающихся рынках. Сооснователи Mail.Ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер выступили инвесторами фонда, в портфеле которого Profi.ru, онлайн-кинотеатр ivi.ru и скидочный сервис Biglion.ru, отмечает Firrma.