Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Altair VC и Маша Дрокова инвестировали в стартап Piper, разрабатывающий детские компьютеры для игры в Minecraft

Фонд Altair VC и бывший вице-президент по коммуникациям компании Acronis Маша Дрокова вложились в американский стартап Piper. Об этом сообщает Firrma.


По данным VentureBeat, в ходе раунда проект привлек $7,6 млн. Лид-инвестором стал американский венчурный фонд Owl Ventures. Управляющий партнер Altair VC Игорь Рябенький сообщил изданию, что фонд оказался «среди основных инвесторов». Сумму вложений он не раскрыл.

Piper разрабатывает специальные детские компьютеры для игры в Minecraft. Стоимость одного набора составляет $300. Программное обеспечение компьютера позволяет управлять персонажем игры в процессе сборки конструктора. Цель стартапа — научить детей программировать, используя игры в обучении.

С момента основания стартап привлек $10 млн, а компьютеры Piper сейчас установлены в 750 школах по всему миру. Полученные в ходе последнего раунда инвестиции компания планирует направить на масштабирование проекта и совершенствование экосистемы продуктов, предназначенных для развития навыков работы с лэптопами-конструкторами у детей разного возраста.

Существующая система образования создавалась для нужд 20 века. Она учит детей запоминать информацию и считать. Тех, кто хорошо справлялся, ждали хороший вуз, успешная карьера и счастливая жизнь. Но когда у каждого в кармане смартфон, запоминать факты и делить столбиком уже не нужно. Как меняется система образования, читайте в материале Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России