• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon договорилась о покупке интернет-аптеки PillPack

Amazon продолжает экспансию на рынке медицинских препаратов — ритейлер объявил о планах купить интернет-аптеку PillPack, которая имеет лицензию на торговлю лекарствами в 49 штатах США. Об этом пишет Reuters.


PillPack позволяет оформить заказ на сайте, бесплатно доставляет препараты домой к клиенту через несколько часов после покупки и упаковывает лекарства для приема в определенное время согласно назначениям врача. Аптека работает круглосуточно и без выходных. С момента запуска в 2015 году стартап привлек $118 млн от разных инвесторов, среди которых Menlo Ventures, Sherpa Venture, Accel Partners и Atlas Venture.

Сумма сделки не раскрывается. Агентство отмечает, что ранее проект хотел купить крупнейший в США ритейлер Walmart, однако сделка не состоялась. Тогда PillPack оценивался в $1 млрд.

Сейчас Amazon владеет правами на продажу безрецептурных препаратов в 14 штатах США — в этом направлении ритейлер работает в партнерстве с фармацевтической компанией Perrigo.

На фоне новостей о возможной сделке акции нескольких крупных поставщиков упали на 7%-9%. В частности, подешевели ценные бумаги CVS Health и Alliance Walgreens Boots Alliance.

Ранее Amazon пригласила на ежегодную конференцию MARS два медицинских стратапа — Sonde и Seismic. Представители первой тогда рассказали, что их ИИ-разработки позволят диагностировать ментальные расстройства и другие болезни при помощи прослушивания записи голоса пациента. А Seismic разработала роботизированную одежду, которая поможет маломобильным людям передвигаться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса