Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Amazon хочет запатентовать башню для работы с дронами

В Amazon подали заявку на патент, который описывает работу башни, принимающей и выпускающей дроны-доставщики. Копия заявки на патент размещена на сайте американского Бюро по регистрации патентов и товарных знаков.

В компании называют башню многоуровневым центром обработки и выполнения заказов беспилотными летательными аппаратами. Разработка предназначена для посадки и взлета беспилотников, например, в густонаселенных районах, говорится в заявке на патент.

Вероятно, такой способ работы с дронами пригодится Amazon в Нью-Йорке, Лондоне и Токио, пишет Business Insider.

В исследовательской компании CB Insights сообщают, что ретейлер намерен сократить расстояние между складами и потребителями. «В Amazon рассматривали различные форматы расширения складских сетей, включая летающие склады, мобильные склады в грузовых автомобилях, подводные склады и перегрузочные станции для беспилотников. Теперь речь идет о многоуровневом центре обработки заказов», — приводит издание слова аналитиков компании.

Эксперты CB Insights напоминают, что в прошлом году Amazon подала 78 заявок на патенты в сфере логистики, — это рекордный показатель для компании.

Ранее Inc. писал, что в Amazon запатентовали упаковку со встроенными парашютами. Кроме того, ретейлер получил патент на технологию, которая запретит покупателям сравнивать цены компании с предложениями конкурентов. В мае стало известно, что Amazon открыл исследовательский центр технологий доставки с помощью дронов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России