• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стоимость Amazon упала на $53 млрд на фоне новостей о «ненависти» Трампа к ретейлеру

В среду акции Amazon подешевели на 7,4%, а капитализация снизилась на $53 млрд. Это произошло на фоне новостей о неприязни президента США Дональда Трампа к компании, пишет Reuters.


Издание Axios со ссылкой на пять источников рассказало о негативном отношении Трампа к Amazon. По информации издания, президент обдумывает изменение налогового режима компании: он беспокоится о розничных ретейлерах, которые могут быть вытесенены с рынка.

«В Белом доме жаждут крови Facebook, но Трамп не заинтересован в этом. Он хочет пойти дальше и бороться не с «технологическим гиппотпотамом», а с Amazon», — пишет Axios. По словам собеседников издания, друзья Трампа, принадлежащие к бизнес-элите, считают, что Amazon убивает бизнес в США, и президент придерживается такого же мнения.

Издание отмечает, что целью Трампа может быть основатель и глава Amazon Джефф Безос. Бизнесмен владеет The Washington Post — одной из ведущих американских газет, которая критиковала республиканца в предвыборный период.

В 2015 году Безос написал в твиттере, что готов отправить Трампа в космос на одной из ракет Blue Origin. Позднее он подтвердил свое намерение, сказав, что у него «есть возможность сделать это».

А в августе 2017 года капитализация Amazon упала на $5,7 млрд из-за твита Трампа, в котором он заявил, что ретейлер «наносит огромный урон розничным магазинам, которые честно платят налоги». Политик также обвинил компанию Безоса в уничтожении рабочих мест.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!