Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon инвестирует более $10 млрд в создание сети спутникового интернета

Фото: iStock

Amazon инвестирует более $10 млрд в создание спутникового интернета под брендом Kupier, пишет The Telegraph. Сеть будет включать в себя 3,2 тыс. спутников, которые обеспечат высокоскоростную широкополосную связь для удалённых точек по всему миру.


Планы Amazon уже одобрила Федеральная комиссия по связи (FCC). В документах говорится, что первая половина спутников Kupier будет запущена к середине 2026 года, а остальные — к середине 2029 года. Сейчас компания нанимает не менее 110 человек для реализации проекта.

«Проект такого масштаба требует значительных усилий и ресурсов. В частности, всё дело в природе созвездий на низкой околоземной орбите. Наша инициатива не может начинаться с малого, и мы должны выполнить свои обязательства», — заявили в Amazon.

Спутниковые технологии чрезвычайно дороги в развёртывании, но при этом обеспечивают высокоскоростной доступ в интернет для людей, которые живут в сельских или труднодоступных местах.

The Telegraph пишет, что основным конкурентом Amazon в сфере спутникового интернета может стать компания OneWeb. Правда, в марте она объявила о банкротстве, так как не смогла привлечь $2 млрд от Softbank из-за пандемии коронавируса.

Ранее Inc. рассказывал, что Amazon инвестирует в перспективные стартапы, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации, украсть идеи и сделать аналогичный продукт под своим брендом. Расследование об этом опубликовал The Wall Street Journal.