Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon представила технологию оплаты ладонью

Фото: Amazon

Онлайн-ретейлер Amazon начнет использовать технологию оплаты ладонью в собственных розничных магазинах. В планах компании продать Amazon One другим бизнесам для использования в магазинах, офисных зданиях и на стадионах.

Технология оплаты Amazon One идентифицирует пользователей по индивидуальным особенностям ладони, таким как линии, изгибы рук и узоры вен, пишет The Verge. Комбинация этих деталей создает «отпечаток ладони».

Сначала оплату ладонью внедрят в магазины Amazon в Сиэтле, затем, в ближайшие месяцы, компания планирует добавить Amazon One в другие свои магазины. Ретейлер заявил, что ведёт активные переговоры с несколькими потенциальными клиентами, которые могут использовать новую технологию.

Amazon предпочла распознавание ладони другим технологиям из соображений конфиденциальности. «Распознавание ладони считается более конфиденциальным, чем некоторые биометрические альтернативы. Вы не можете определить личность человека, глядя на изображение его ладони, — объясняет вице-президент по физическому ретейлу Amazon Дилип Кумар. — Для оплаты требуется, чтобы кто-то намеренно сделал жест, держа ладонь над устройством».

Amazon One использует оборудование для сканирования изображений с алгоритмами компьютерного зрения. Клиентам не нужны учётные записи в Amazon, достаточно номера телефона и банковской карты. Пользователи смогут удалить биометрические данные из базы компании, если больше не захотят пользоваться сервисом.