Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon откроет «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне

Онлайн-ритейлер Amazon начал искать торговые площади в престижных районах центрального Лондона, сообщает The Times. Поиск помещений говорит о возможном запуске в Лондоне сети продуктовых магазинов Amazon Go без касс и кассиров, полагает газета.

О планах компании запустить супермаркеты нового формата стало известно в декабре прошлого года. Первые магазины нового формата Amazon откроет в Сиэтле в 2017 году. Концепция предусматривает продажу товаров при помощи специального мобильного приложения.

Посетителю потребуется приложить смартфон к турникету на входе, а оплата за товары будет сниматься автоматически с привязанной к нему банковской карточки. Данные о клиенте и выбранных им продуктах будет собирать система, работающая на основе машинного обучения и искусственного интеллекта.

2 февраля о возможном запуске «умных магазинов» в России рассказал директор по информационным технологиям Х5 Retail Group Фабриcио Гранжа. «Я обсуждаю это с одной междугородной компанией, которая делала для Amazon, обсуждаю возможность сделать этот пилот в России, но это пока фаза обсуждения», — указывал он.