Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Amazon получил патент на технологию, которая запретит покупателям сравнивать цены компании с предложениями конкурентов

Заявку на получение патента компания подала еще в 2012 году, однако для ее одобрения понадобилось пять лет. Отныне ретейлер может лишить пользователей возможности сравнивать цены Amazon с ценами конкурентов, пишет The Verge.

Инструмент под названием Physical Store Online Shopping Control работает следующим образом: если покупатель в офлайн магазине Amazon попытается посмотреть, сколько стоит тот или иной товар у другого ретейлера, ПО проанализирует поисковой запрос и заблокирует его. 

В некоторых случаях вместо блокировки Amazon автоматически откроет в браузере свое предложение вместе с товаром конкурента, параллельно отправив клиенту купон на скидку. ПО также может предложить альтернативу товару или вещь из схожей категории.

Система также отслеживает нахождение клиента в магазине и может направить ему рекламу товаров, рядом с которыми он находится. При этом Physical Store Online Shopping Control будет работать только при условии, что покупатель подключится к бесплатному Wi-Fi магазина.

Ранее ритейлер заявил о приобретении сети супермаркетов здорового питания Whole Foods. За сделку Amazon заплатит $13,7 млрд. После того как ее одобрят регуляторы, компании завершат слияние.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России