Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon присоединится к гонке SpaceX, OneWeb и Facebook за создание доступа в интернет по всему миру

Фото: iStock

Amazon подал документы в правительство США на утверждение для запуска сети из более 3 тыс. спутников через свою дочернюю компанию Kuiper Systems LLC. Компания будет соперничать с SpaceX, OneWeb и Facebook за создание сети спутников на низкой околоземной орбите, которая будет предоставлять услуги высокоскоростного интернета.


«Проект Kuiper — это новая инициатива по запуску спутников на низкой околоземной орбите, которая обеспечит высокоскоростное широкополосное соединение по всему миру», — говорится в заявлении Amazon. «Это долгосрочный проект, который предусматривает обслуживание десятков миллионов людей, у которых нет базового доступа к широкополосному интернету. Мы рассчитываем на партнерство в этой инициативе с компаниями, которые разделяют эту концепцию».

Проект Amazon назван в честь астронома Жерара Койпера, которого считают «отцом современной планетной науки». Общедоступный высокоскоростной интернет называют самой перспективной и прибыльной сферой бизнеса.

Сейчас в мире около 3,8 млрд человек не имеют доступа к интернету, сообщает Techcrunch. В феврале 2019 года компания OneWeb запустила свои первые спутники, которые обеспечат высокоскоростной интернет-доступ. По данным CrunchBase, компания привлекла не менее $3 млрд от инвесторов, среди них компании Virgin, Coca Cola и Bharti Group. SpaceX все с той же целью планирует запустить 11 тыс. спутников Starlink, но пока компания отправила в космос только два прототипа.

Над созданием собственных спутников работает и Facebook. Его дочерняя компания PointView Tech разрабатывает спутник Athena, который сможет сможет обеспечивать интернет со скоростью в 10 раз быстрее, чем Starlink SpaceX.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews