• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon работает над секретным проектом «умных» роботов для дома

Фото: iStock

Интернет-ретейлер Джеффа Безоса работает над созданием роботов для дома. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами Amazon. Гаджет, способный самостоятельно перемещаться по жилью человека, может стать мобильной версией голосового помощника Alexa.


Планируется, что устройство будет сопровождать своих владельцев в тех уголках их жилищ, где не установлены «умные» колонки Echo. В прототипы робота встроены камеры и системы компьютерного зрения, которые позволяют гаджету самостоятельно передвигаться по дому владельца. Над технологией компьютерного зрения работает бывший топ-менеджер Apple Макс Пэлей. Представитель Amazon отказался от комментариев.

Устройство под кодовым названием Vesta (робота назвали в честь Весты, римской богини- покровительницы семейного очага и жертвенного огня) разрабатывает научно-исследовательское подразделение компании Lab126 (его возглавляет Грегг Зэр). Это подразделение ранее разработало «умную» колонку Echo, ресивер цифрового телевидения Fire TV, планшеты и мобильные телефоны Fire.

Работа над проектом Vesta началась несколько лет назад. Однако в 2018 году Amazon стал активнее нанимать сотрудников для проекта. Так, на странице Lab126 открыты десятки вакансий для специалистов в сфере робототехники. К концу этого года Amazon планирует начать поставлять роботов своим сотрудникам, а уже в 2019 году гаджеты должны поступить к потенциальным покупателям. Агентство отмечает, что время запуска проекта может измениться, а некоторые проекты интернет-ретейлера не доживают до запуска.

В Bloomberg добавляют, что сейчас неизвестно, какие задачи на себя возьмут домашние роботы. Однако проект отличается от роботов, созданных в Amazon Robotics (их Amazon использует для работы на собственных складах).

В апреле стало известно, что южнокорейские инженеры разработали робота Fribo, который будет напоминать владельцам-интровертам о необходимости пообщаться с людьми.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России