• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon сократит несколько сотен сотрудников

Американский онлайн-ритейлер Amazon сократит несколько сотен своих сотрудников, часть из которых работают в штаб-квартире компании в Сиэтле. Об этом пишет The Seattle Times.


По словам источников издания, компания сократит сотрудников подразделений, отвечающих за розничные продажи. Amazon  также приостановит набор персонала в некоторые отделы. О причинах такого решения не сообщается.

Представитель ритейлера подтвердил информацию о сокращениях, отметив, что они могут коснуться и сотрудников дочерних структур: издательской компании Createspace и производителя одежды и обуви Zappos.

Как отмечает издание, сокращение персонала  — нестандартный шаг для ритейлера, который в последние годы только увеличивал численность сотрудников. Так, в 2010 году в офисе в СИэтле работали 5 тысяч человек, а к 2018 году их количество выросло до 40 тысяч. Всего в Amazon работают 580 тысяч человек.

Ранее крупнейший ретейлер в США, компания WalMart, объявила о планах сократить 3,5 тысяч менеджеров на следующий день после повышения минимальной зарплаты своим сотрудникам до $11 в час. Их заменят 1,7 тыс. помощников менеджеров, зарплата которых на 30% ниже.

«Розничная торговля быстро меняется, и мы трансформируемся в соответствии с потребностями наших клиентов. Чтобы продолжать конкурировать и побеждать в этой отрасли, мы должны внести изменения в нашу компанию и  обеспечить дальнейшие инвестиции в наши стратегические приоритеты и рост бизнеса», — прокомментировал решение представитель ретейлера.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России