Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon запустила венчурный фонд на $2 млрд для поддержки технологий, направленных на борьбу с изменением климата

Фото: iStock

Компания Amazon объявила о создании венчурного фонда The Climate Pledge Fund. Фонд с первоначальным вложением $2 млрд будет поддерживать компании, развивающие технологии, которые способствуют снижению выбросов парниковых газов, пишет The Wall Street Journal.


По данным издания, средства фонда будут вкладываться в компании в различных отраслях, включая транспорт и логистику, производство энергии, её хранение и использование, производство и материалы, «циклическую» экономику, а также сельское хозяйство и пищевую промышленность.


Джефф Безос

генеральный директор Amazon

«Будут рассмотрены компании со всего мира всех размеров и стадий ― от стартапов на ранней стадии до уже хорошо зарекомендовавших себя на рынке предприятий. Объем инвестиций в каждую компанию будет определяться, исходя из её потенциала и той работы, которую компания проводит, чтобы ускорить достижение нулевых выбросов парниковых газов и внести свой вклад в защиту планеты для следующих поколений».

Как уточнили в Amazon, $2 млрд ― это начальное финансирование, но впоследствии вложения могут возрасти.

Главная цель The Climate Pledge Fund ― к 2040 году помочь Amazon полностью избавиться от парниковых выбросов. Ранее компанию неоднократно критиковали экологические активисты, которые указывали, что «доставляя своим клиентам миллионы упаковок в год, Amazon наносит серьезный ущерб окружающей среде».

В прошлом году группа под названием «Amazon Employees for Climate Justice» написала открытое письмо, которое подписали несколько тысяч человек. Авторы призвали компанию обеспечить 100% своей электроэнергии из возобновляемых источников.

В свою очередь, Amazon и лично Джефф Безос и ранее объявляли о поддержке ряда экологических инициатив. В прошлом году Amazon вложила $700 млн в стартап Rivan Automotive, занимающийся электрогрузовиками. А Джефф Безос в феврале 2020 года объявил о создании Bezos Earth Fund, который напрввлен на борьбу с изменением климата. Безос пообещал вложить в этот фонд $10 млрд своих личных средств.

Всего, по данным BloombergNEF, в прошлом году венчурные инвестиции в зелёную энергетику достигли $10,5 млрд, что на 6% больше, чем в предыдущий период и является самым высоким показателем с 2010 года.