• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon «трудоустроил» 15 тысяч роботов за год без сокращения штата людей

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon внедрил 15 тысяч роботов за год, при этом нарастив штат сотрудников пропорционально — почти на 50%, сообщает издание The Quartz.

В декабре 2016 года Amazon отчитался, что в компании всего работают 45 тысяч роботов, что на 15 тысяч больше, чем было в 2015 году — тогда их было 30 тысяч. При этом роботы не вытеснили людей: компания не урезала, а увеличила штат за прошедший год почти на 50% — до 341 тысячи сотрудников (штатных и по совмещению), указывает издание со ссылкой на данные компании.

Внедрять роботов для обслуживания складов компания начала после приобретения стартапа Kiva в 2012 году. С тех пор штат Amazon не сокращался, а увеличивался на 30-50% в год.

Газета отмечает, что обусловлено снижением цен на доставку товаров после внедрения роботов — из-за этого повысился спрос на доставку, и следовательно, на рабочих для складов. По аналогичной причине предыдущие промышленные революции создавали больше рабочих мест, чем забирали.

Ранее Amazon запатентовала робота-упаковщика, который будет заниматься окончательной подготовкой товаров к отправке. Таким образом, впервые обработка товаров на такой стадии доверена роботу: фактически теперь робот — последний, кто имеет дело с товаром перед отправкой заказчику. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России