• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon запретила использовать собственную сеть в качестве прокси

Amazon обновила политику защиты доменов. Среди изменений — запрет на использование сети для доменного фронтирования или перенаправления трафика на сторонние сервисы. Об этом пишет The Verge.


Пользоваться опцией смогут только разработчики, которые владеют связанными адресами. Речь идёт о доменах, защищённых единым сертификатом безопасности. Обновление вступило в силу 27 апреля.

В заявлении Amazon говорится, что мера направлена против мошенников, которые перенаправляют пользователей на фишинговые сайты и распространяют вредоносные программы.

Как отмечает издание, нововведения повлияют на сервисы, которые использовали сеть Amazon для обхода блокировок. Например, так действовал Telegram, заблокированный в России по решению Роскомнадзора. Ранее аналогичный запрет ввела Google.

Ранее Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых 17 млн IP-адресов хостинг провайдеров Amazon и Google. Позже ведомство возобновило доступ к 2 млн адресов, однако от блокировки пострадали несколько десятков российских компаний. Так, стал недоступен  сервис доставки «Птичка», а некоторые клиенты онлайн-школы английского языка Skyeng столкнулись с проблемами в доступе к ресурсу. Управляющий партнер Skyeng в разговоре с Inc. подсчитал убыток из-за блокировки IP-адресов в 1—3 млн рублей.

Проблемы из-за блокировки IP-адресов испытал и кооператив «Чёрный»: действия российского регулятора повлияли на работу поставщика и кооперативу пришлось работать с пустыми холодильниками, сообщил корреспонденту Inc. сооснователь кооператива Артем Темиров.

С проблемами также столкнулась платежная система MasterCard, рассказалBFM.Ru руководитель компании Vee Securitry Александр Литреев. По его словам, пострадала система 3-D Secure от MasterCard. Большое число пользователей и различных платежных систем заявляют на невозможность подтвердить онлайн-оплату через SMS. У некоторых банков страница для подтверждения оплаты не подгружается, а у части кредитных организаций не проходит оплата.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса