Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Amazon запустила конкурента Skype для бизнеса


Дочернее предприятие американского ретейлера Amazon, Amazon Web Services, запустило приложение Chime для бизнес-связи. Chime — альтернатива для таких средств связи, как Skype для бизнеса и Google Hangouts, полагают в TechCrunch.





Пользователи могут воспользоваться приложением на ОС Windows, MacOS, а также мобильных системах iOS и Android. Базовый тариф Chime позволяет бесплатно общаться двум клиентам приложения. За 2,5 доллара (145 рублей при курсе в 58 рублей за 1 доллар) в месяц пользователи могут воспользоваться функциями демонстрации экрана и удаленного доступа к рабочему столу. Максимальный тариф — 15 долларов (870 рублей) в месяц позволяет проводить видеоконференции со 100 участниками. 

Цены на Skype для бизнеса в России начинаются от 343,7 рубля за месяц пользования онлайн-версией продукта Microsoft. Полнофункциональная версия с приложениями Office обойдется от 374,9 рубля в месяц, а максимальная цена за полностью устанавливаемые приложения Office вместе со Skype для бизнеса составит 937,2 рубля в месяц. При этом компания предлагает скидки при оформлении годового пакета. В таком случае версии Skype для бизнеса с приложениями Office составят 312,4 рубля и 781 рубль, соответственно.

«Очень сложно найти тех людей, кому действительно нравятся технологии, которые они в настоящий момент используют для встреч. Большинство приложений или сервисов для встреч (онлайн) сложно в использовании, в них плохое качество звука или видео, они требуют постоянного перехода между различными инструментами, а также они очень дорогие», — сообщил вице-президент AWS по приложениям для бизнеса Джин Фаррел.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России