Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американские студенты смогут изучать каннабис в университете


Фото: iStock

Государственный университет Колорадо запустил новую образовательную программу — на ней готовят специалистов по каннабису, пишет CNN. Будущие выпускники будут экспертами в области химических свойств марихуаны и реакции человеческого организма на нее.


Речь идет о бакалаврской степени — изучать каннабис американские абитуриенты смогут сразу после окончания школы. Программа будет реализовываться на базе химического факультета, а студенты получат возможность выбирать уклон обучения: либо в сторону химии, либо в сторону биологии.

Выпускники программы смогут найти себя не только в каннабис-промышленности, но и в правительстве и других организациях, регулирующих и изучающих марихуану. Также, несмотря на узкую специальность, выпускники смогут работать и в других сферах, не имеющих отношение к каннабису, так как будут изучать широкий спектр дисциплин, связанных с химией, биологией, сельским хозяйством, экологией и пищевой промышленностью.


Аннотация к программе

«Обучение студентов по новой программе необходимо, чтобы индустрия каннабиса во всех ее аспектах была эффективна и безопасна для потребителей».

Программа должна стартовать уже осенью 2020 года. Ее основатели ожидают, что изучение каннабиса вызовет большой интерес у абитуриентов.

Ранее Inc. рассказывал, что компания по доставке марихуаны на дом привлекла $2,8 млн. Несмотря на то, что в Калифорнии марихуана легализована и в медицинских, и в рекреационных целях «черный рынок» все еще превалирует. Причина: высокие налоги на производство каннабиса, и, как следствие, высокие цены для конечного потребителя.