Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Американская компания вживит сотрудникам чипы

Американская компания Three Square Market собираться вживить чипы 50 своим сотрудникам. Крошечное устройство позволит включать и выключать рабочий компьютер и совершать покупки в корпоративном кафе. О том, зачем нужны чипы,  генеральный директор компании Тодд Уэстби рассказал в интервью CNBC.

По словам Уэтсби, чипы размером с зернышко риса будут вживлять в руку: сотрудникам сделают укол между большим и указательным пальцем. После его вживления сотрудники смогут попасть на работу, даже если забыли пропуск, и включить компьютер, если забыли пароль. Чипы получат только те, кто дал на это согласие. Стоимость одного такого устройства составит $300. Уэтсби рассказал, что планирует вживить чипы себе и членам своей семьи.

Как сообщает Inc., в чипе используется технология RFID (радиочастотная идентификация). Именно эта технология помогает нам использовать оплату смартфоном и бесконтактную оплату картой.


тодд уэтсби

глава Three Square Market

«Мы предвидим использование технологии RFID для всего: покупок в нашем офисе, открытия дверей, использования копировальных машин, входа в офисные компьютеры, разблокировки телефонов, обмена визитными карточками, хранения медицинской информации. В конечном итоге эта технология станет стандартизованной и мы будем использовать ее как свой паспорт.».

Коммерсант напоминает, что у биохакинга уже достаточно последователей. Существует Трансгуманистическая партия, основатель которой Золтан Истван выступает за повсеместное введение таких технологий. Он уверен, что проблемы старения и даже смерти человечество решит с помощью биохакинга. В 2012 году Истван был избран в парламент Италии. Еще один сторонник биохакинга — Тим Шанк из Миннеаполиса. Будучи президентом футуристического сообщества TwinCities+, он вживил себе чип. Чип хранит информацию о Шанке и способен передавать ее на устройства, когда он прикасается к ним.

О том, что прогресс приведет к «слиянию» людей и машин, говорил основатель Tesla Илон Маск. По мнению Маска, люди, чтобы не отстать от технологий и не стать бесполезными, превратятся в подобие киборгов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России