Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американские ученые научились определять депрессию по постам в Instagram

Эндрю Рис из Гарвардского университета и Крис Данфорт из Университета Вермонта разработали алгоритм, который с помощью постов в социальной сети Instagram определяет депрессию лучше, чем это делают врачи. Исследование ученых опубликовано в журнале EPJ Data Science.


Точность работы алгоритма достигает 70%, тогда как врачи справились с аналогичным заданием лишь в 42% случаев. Чтобы достичь такого результата ученые использовали около 44 тысяч изображений от 166 участников исследования (у 71 участника в прошлом стоял диагноз депрессия), отмечает Fortune.


Арик Дженкинс

автор Fortune

«Анализируя такие факторы, как оттенок, использование фильтров и присутствие людей на фотографиях, исследователи смогли определить «маркеры депрессии». Люди, находящиеся в состоянии депрессии, например, чаще публиковали фотографии с более темными или серыми цветами. … Удивительно, но люди с депрессией чаще публиковали фотографии, на которых были изображены лица».

Депрессия снижает вероятность использования фильтров для фотографии. Если человек с таким диагнозом все же выкладывал фотографию с фильтром, то чаще других им становился черно-белый Inkwell. А фильтр Valencia, который осветляет картинку, чаще выбирают счастливые люди.

К депрессии могут привести различные факторы. Один из них — профессиональное выгорание. Читайте в нашем материале о признаках выгорания сотрудников и о том, как правильно разговаривать с уставшим сотрудником.