• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американский стартап оказался должен клиентам $1млн. Он обещал платить за упражнения и диету

Федеральная торговая комиссия США (FTC) 21 сентября объявила, что компания Pact, которая предлагала заплатить клиентам деньги за выполнение физических упражнений и правильное питание, в течение ближайших 30 дней должна заплатить пользователям $940 тысяч. Компанию обвинили в ложных обещаниях и нарушении закона о правах потребителей. Об этом говорится на сайте FTC.


Пользователи приложения Pact заключали «договоры» о том, что они будут ходить в зал определенное число раз в неделю или следить за питанием. Клиент соглашался на автоматическое списание от $5 до $50 за каждый пропуск занятия или нарушение диеты.

Пользователям, справившимся с недельными целями, должны были выплачивать часть из тех средств, которые компания заработала на невыполненных обещаниях других клиентов. Приложение автоматически переносило денежные обязательства и цели на следующую неделю.

В FTC обвиняют стартап в том, что компания взимала с клиентов деньги, даже когда они удаляли приложение или выполняли свой план упражнений. Так, один из пользователей пожаловался, что приложение не распознало местоположение спортивного зала, а у другого пользователя приложение сняло со счета более $500 после удаления приложения.


Том Пэл

глава Бюро по защите прав потребителей

«Клиенты, использовавшие приложение, ожидали, что ответчики заплатят им вознаграждение за достижение целей, связанных со здоровьем, и будут взимать деньги, если они не будут их достигать. К сожалению, даже когда потребители сдерживали свое обещание, Pact не справлялся со своим».

Стартап запустился в 2012 году под названием GymPact, а спустя два года в названии оставили Pact. В июле этого года компания приняла решение о закрытии. В штате компании работало 15 человек.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России