Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Американский такси-стартап Fasten запустится в России


В скором времени американское приложение для вызова такси Fasten запустится в России. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал венчурный инвестор Александр Галицкий, чей фонд Almaz Capital Partners инвестировал в этот такси-стартап.

Компания Fasten имеет российские корни — ее в 2016 году основали краснодарские предприниматели Кирилл Евдаков и основатель такси-сервиса «Сатурн» Евгений Львов. Almaz Capital Partners дважды вложился в этот стартап, но сумма инвестиций не раскрывается. 

По словам Галицкого, Fasten имеет важное отличие от других подобных сервисов. Его модель ориентирована не на пассажира, как, например, у Uber, а на водителя. «Его клиент не мы с вами, а водитель», — пояснил инвестор. 

Fasten берет с водителя фиксированную плату вне зависимости от стоимости и продолжительности поездки. Сейчас этот сервис работает в двух городах США. «Они вышли в Бостоне и начали бороться там. В этой истории риска много, но сейчас они появились в городе Остин, и там они уже прибыльны в отличие от многих других конкурентов. Водители с радостью к ним идут», — сказал Галицкий. 

По данным издания BostInno, в ходе осеннего раунда инвестиций, в котором участвовали Almaz Capital Partners и российская инвесткомпания UFG Capital, сервис Fasten получил
$10 млн.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России