Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Амстердама запретят сдавать жилье через Airbnb в центре города

Фото: iStock

Мэрия Амстердама собирается запретить владельцам жилья в центре города сдавать его через сервис Airbnb. Об этом пишет Dutch News.


Запрет коснется жителей трех центральных районов Амстердама. В частности, квартала Красных фонарей и района Jordaan, где сосредоточены художественные галереи.

Причина такого решения мэрии — рост цен на жилье в этих районах из-за высокого спроса на аренду. При этом спрос растет в основном за счет туристов, ищущих жилье на время нахождения в городе.

Жителей остальных районов Амстердама тоже обяжут соблюдать новые правила. Они смогут сдавать квартиры и апартаменты в аренду лишь 30 ночей в год вместо нынешних 60 ночей. Кроме того, мэрия ужесточит контроль арендаторов: введет новую систему учета и обязательного лицензирования.

В сентябре стало известно, что правила аренды жилья через Airbnb ужесточат власти Парижа. По мнению заммэра Парижа Яна Броссата, сервисом злоупотребляют местные жители. Чиновник хочет запретить аренду в таком формате в округах с первого по четвертый. При этом сдача отдельных комнат, по его мнению, не нуждается в дополнительном регулировании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews