• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как работает «самое канадское приложение» — аналог Uber для хоккейных вратарей

Семь лет назад Марк Мэннинг создал сервис GoalieUp, решающее одну из уникальных канадских проблем: поиск хоккейного вратаря. Спустя годы приложение по-прежнему помогает любителям хоккея найти подходящего игрока и арендовать его.


Один из постоянных пользователей  GoalieUp — канадец Жак Гравель. Сейчас Гравелю 51 год, но он по-прежнему востребован и с удовольствием стоит на воротах. Впервые он скачал аналог Uber для вратарей несколько лет назад, когда остался без работы на девять месяцев, и с тех пор регулярно выходит на лед, получая около $40 за игру. По словам Гравеля, он давно нашел работу и не испытывает финансовых проблем, но бросить хоккей уже не может.


жак гравель

«Я люблю играть, и мне всегда попадаются отличные команды. Когда вратарь появляется в раздевалке, они приходят в восторг — ты чувствуешь себя звездой команды, это очень ценно».

Если матч проходит поздно ночью, стоимость аренды игрока вырастает на $10. Это также касается случаев, когда команды начинают искать вратаря за час до начала игры.

Когда Мэннинг создал GoalieUp, он был безработным студентом, который учился в Монреале и любил хоккей. То, что начиналось как сайт, выросло в целый сервис: сейчас в приложении зарегистрированы около 2 тыс. квалифицированных вратарей, и поиск позволяет найти подходящего по навыкам и местоположению.

Quartz отмечает, что шеринговая экономика становится все более популярной. По всему миру появляются сервисы, похожие на Uber, Airbnb и другие. В ноябре американский стартап SiFi представил аналог Airbnb для раздачи Wi-Fi, который позволяет любому владельцу точки поделиться сетью с остальными. Пользователи могут оценить ее по десятибалльной шкале и поблагодарить владельца через PayPal, если им все понравилось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России