Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап сделал версию Android, которую можно поставить на iPhone

Фото: iStock

Стартап, работающий в сфере кибербезопасности, Corellium представил Project Sandcastle. Это первая успешная попытка запустить операционную систему Android на iPhone. По мнению экспертов, Apple может подать в суд на Corellium.


«Android для iPhone дает вам возможность использовать другую операционную систему на этом оборудовании», — говорится на сайте проекта. Android работает только на iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPod Touch. Автор Sandcastle — сооснователь Corellium Дэвид Ван. Около 10 лет назад разработчик впервые попытался запустить Android на iPhone, проект назывался iDroid, сообщает Vice.

Текущая версия Android для iPhone имеет ограниченный функционал: она не поддерживает Bluetooth, камеру, аудиовход и работает только по WiFi. Кроме того, пользователи не смогут устанавливать новые приложения из магазина Google Play.

Тем не менее, запуск Android на iPhone впечатляет, так как для этого требуется джейлбрейк, отмечает издание. Так называется официально неподдерживаемая Apple операция, которая позволяет получить доступ к файловой системе ряда моделей iPhone, iPod, iPad Apple TV и Apple Watch.

Релиз Android для iPhone может усилить существующую юридическую напряженность между Corellium и Apple, считают эксперты. В 2019 году Apple подала в суд на стартап, когда он разработал виртуализацию iOS, Android и Linux на ARM. Apple заявила, что Correllium нарушает Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA).

Стартап кибербезопасности позиционирует свои эксперименты как «инструменты исследования для тех, кто пытается обнаружить уязвимости в системе безопасности и другие недостатки программного обеспечения Apple».