Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ant Group Джека Ма хочет провести двойное IPO на $200 млрд — оно может стать крупнейшим в истории

Фото: Anthony Kwan/Bloomberg/Getty Images

Ant Group, китайский финтех-единорог, основанный Джеком Ма, планирует провести IPO одновременно на двух площадках — в Шанхае и Гонконге, пишет Business Insider.


С оценкой в $150 млрд Ant, владеющая популярной финтех-платформой Alipay, является одной из самых дорогих компаний в мире. Ant планирует листинг на открытой в Шанхае площадке STAR, а также на Гонконгской фондовой бирже.

В Ant не назвали дату проведения IPO. По словам источника The Wall Street Journal, компания хочет разместить 510% акций в этом году и добиться оценки в $200 млрд. Двойное IPO компании может стать одним из крупнейших в истории, отмечает издание.

The Wall Street Journal подчёркивает, что из-за растущей геополитической напряжённости в отношениях между США и Китаем Ant выбрала для IPO площадки в Шанхае и Гонконге, а не Нью-Йоркскую биржу .

По словам исполнительного директора Ant Эрика Джинга, Шанхайская и Гонконгская биржи дали инвесторам доступ к компаниям из самых динамично развивающихся стран мира, а этим компаниям, в свою очередь, — широкий доступ к финансированию. «Мы очень рады возможности сыграть свою роль в этом развитии», добавил он.

Ant Group — крупнейший игрок на рынке мобильных платежей в Китае. Один из самых ценных активов Ant платёжная система Alipay, занимающая больше 50% рынка. Alibaba Group принадлежит 33% Ant.