• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США собрали $1 млн в токенах на съемки сериала-антиутопии о криптовалютном будущем

Фото: iStock

Режиссер Даг Карр снимет сериал «Хардфорк» — антиутопию о мире будущего, где все построено на блокчейне и криптовлаютах. Об этом пишет Forbes.


Сюжет «Хардфорка» построен вокруг хакерской группировки, которая взламывает системы правительственных структур, делая невозможным централизованное управление.

Средства на производство сериала Карр начал собирать на площадке Steemit, позволяющей инвестировать криптовалюту в понравившиеся проекты. Там команда сериала собрала $30 тыс., которые пошли на подготовку анонса.


даг карр

режиссер

«В Лиссабоне мы познакомились с людьми, которые следят за развитием проекта уже несколько месяцев и которые ждут выхода первых серий с таким же нетерпением, как мы сами. Новый способ привлечения средств позволил нам не только получить деньги на развитие проекта, но также одновременно собрать вокруг себя целевую аудиторию. А это главная мечта каждой компании-прокатчика: чтобы на фильмы по умолчанию был свой зритель. Поэтому нам успех сопутствовал бы в любом случае».

Еще $1 млн в «Хардфорк» вложили пользователи криптовалюты DASH. Карр решил обратиться к ним, поскольку участники сообщества традиционно инвестируют часть добытых токенов в проекты, связанные с криптовалютами и блокчейне.

По словам режиссера, средства были собраны быстро, и благодаря инвестициям проект находится в фазе активной подготовки к запуску. «Киностудии обычно тормозят процесс, но криптосообщество движется вперед с головокружительной скоростью», — объяснил он.

В команду создателей «Хардфорка» вошли эксперты по блокчейну и участники криптовалютного сообщества. Посмотреть сериал можно будет как на децентрализованных площадках, так и на традиционных — таких как Netflix и Amazon Prime.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса