Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple заблокировала аккаунт разработчика Fortnite в App Store

Фото: iStock

Apple закрыла ученую запись Epic Games (разработчик и издатель Fortnite) в App Store. Об этом компания заявила в официальном обращении.


«Мы огорчены, что нам пришлось закрыть учётную запись Epic Games в App Store. Мы много лет работали с командой Epic Games над запуском и релизом их проектов. Суд рекомендовал Epic соблюдать правила App Store, которым они следовали в течение последнего десятилетия, пока они не создали эту ситуацию. Epic отказалась. Вместо этого они постоянно отправляли обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению к другим разработчикам в App Store и ставит пользователей в эпицентр этой борьбы. Мы надеемся, что сможем снова работать вместе в будущем, но, к сожалению, сегодня это невозможно», — говорится в заявлении Apple.

Управляющий редактор MacStories Джон Вурхиз заметил, что, заблокировав Epic, Apple поместила в раздел «Рекомендуемое» в App Store конкурента Fortnite ― многопользовательскую онлайн-игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG).

Удаление профиля Epic Games означает, что компания больше не может публиковать в App Store новые приложения и обновления. Кроме того, все ранее выпущенные игры и программы Epic Games теперь недоступны для скачивания, в том числе из раздела с ранее установленными приложениями. Пользователи могут продолжить играть в игры, если загрузили их раньше, но они больше не будут обновляться.

Однако блокировка аккаунта не должна отразиться на поддержке игрового движка Unreal Engine ― Apple пока не трогала второй аккаунт разработчика Epic Games, который используется для его управления.

Конфликт между Epic и Apple разгорелся в августе. Генеральный директор Epic Games Тим Суини заявлял, что своей политикой и 30% комиссиями компания «душит разработчиков». Epic Games решила добавить в приложение Fortnite возможность покупать премиум-валюту в обход App Store. В результате Apple удалила популярную игру из магазина, а издатель подал на компанию в суд.

В понедельник суд частично встал на сторону Epic Games в конфликте с Apple. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс назвала желание Apple ограничить Epic Games в доступе к среде разработки для Mac и iOS «чрезмерным». Однако она отметила, что само приложение Fortnite не будет возвращено в App Store, пока не начнет соблюдать правила платформы.