Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У Apple теперь есть технология, позволяющая превратить iPhone в платежный терминал

Фото: iStock

Apple приобрела канадский стартап Mobeewave, который разрабатывает технологию, позволяющую использовать смартфоны в качестве мобильных платёжных терминалов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По данным издания, Apple заплатила за сделку около $100 млн.


Mobeewave основана в 2011 году предпринимателями Максимом де Нанкласом и Бенджамином дю Хасом. В 2015 году компания привлекла инвестиции от венчурного фонда технологий Сбербанка (SBT Venture Capital) и других инвесторов, которые вложили в канадский стартап $6,5 млн. По данным Crunchbase, за всё время существования Mobeewave привлекла $26,6 млн.

Компания базируется в Монреале и разрабатывает технологию, которая позволяет использовать смартфон для приёма платежей с помощью банковской карты или другого смартфона. Работа системы обеспечивается благодаря специальному ПО и не требует никаких аппаратных дополнений, кроме чипа Near Field Communications (NFC).

Как отмечают источники, знакомые с деталями сделки, в iPhone чипы NFC есть с 2014 года, а теперь Apple намерена использовать разработки Mobeewave для внедрения этой функции в своих смартфонах. Интеграция с Mobeewave может позволить любому пользователю с iPhone принимать платежи без дополнительного оборудования.

Также источник издания сообщил, что в Mobeewave «работают десятки сотрудников», и Apple сохранила команду, позволив разработчикам работать из Монреаля.

В Apple сделку не комментируют. «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы», ― сказал представитель компании.

В 2014 году Apple добавила функцию Apple Pay, которая позволяет оплачивать покупки в розничных магазинах, а в прошлом году у компании появилась кредитная карта Apple Card.