Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple планирует стать углеродно-нейтральной компанией к 2030 году

Фото: iStock

Компания Apple представила план по устойчивому развитию, который станет частью годового «Отчёта о проделанной работе». Технологический гигант собирается перейти на углеродно-нейтральное производство в течение следующих 10 лет. Это означает сведение к нулю воздействия на климат от изготовления каждого устройства.


Основной задачей Apple станет поиск решений для сокращения выбросов от производства на 75%, сообщает TechCrunch. Компания будет наращивать долю продукции из переработанных материалов, также Apple руководит Лабораторией восстановления материалов в Остине, штат Техас, в сотрудничестве с инженерами из Университета Карнеги — Меллона.

По заявлению компании, она работает с более чем 70 поставщиками возобновляемой энергии, чтобы перевести все производственные центры на такой тип энергии. Партнёрство позволит сократить такое же количество выбросов углерода в год, что производят 3 млн автомобилей.

Для снижения выбросов на оставшиеся 25% Apple запустит проект по восстановлению лесов в Африке и Южной Америке. За последние годы Гринпис достаточно высоко оценил усилия компании по ограничению воздействия на климат.

В июле Microsoft, Nike и Unilever объединились в глобальную углеродно-нейтральную группу, чтобы обмениваться ресурсами и решениями для сокращения выбросов углерода. Организация называется Transform to Net Zero.