Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple запретила Facebook уведомлять пользователей о 30% комиссии App Store

Фото: iStock

Компания Apple запретила Facebook информировать пользователей о 30% комиссии App Store. Соцсеть разработала соответствующее обновление, сообщает Reuters. По заявлению Apple, оно нарушило правило App Store, которое не позволяет разработчикам показывать пользователям «нерелевантную» информацию.


«Сейчас, как никогда раньше, мы должны дать людям понять, куда на самом деле идут деньги, предназначенные для малого бизнеса. К сожалению, Apple отклонила наше уведомление о 30% налоге, но мы продолжаем работать над тем, чтобы эта информация появилась внутри приложения», — заявила Facebook.

Функция позволяет пользователям Facebook покупать билеты на онлайн-мероприятия прямо через приложение. По правилам Apple, для покупок цифрового контента необходимо использовать платёжную систему App Store, что дает Apple 30% от общей суммы.

Facebook объяснила, что попросила Apple отказаться от комиссии, чтобы вся прибыль могла пойти организаторам мероприятий, но компания отказалась. Новая функция стала доступна, но без уведомления о 30% налоге Apple.

В августе суд частично встал на сторону Epic Games в конфликте с Apple. Суд запретил Apple ограничивать Epic Games в доступе к инструментам разработки для iOS и Mac.