• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На YouTube появится AR-реклама, которая позволит «опробовать» на себе косметику из видео бьюти-блогеров

Фото: iStock

Google запускает на YouTube рекламу с дополненной реальностью. Технология позволит виртуально использовать косметику брендов, которые рекламирует бьюти-блогеры.


Функция «Виртуальная примерка» (Virtual try on), которая работает при включенной фронтальной камере, покажет пользователю, как на его лице будет выглядеть макияж. Во время тестирования выяснилось, что 30% людей активировали функцию дополненной реальности и потратили в среднем 80 секунд на эксперименты с виртуальной помадой, сообщает The Verge.

Фото: Google

С помощью Virtual try on Google планирует повысить эффективность рекламы и привлечь внимание большего количества людей, чем это удается сделать с помощью не интерактивных видео. MAC стал первым брендом, который запустил кампанию AR Beauty Try-On.

Google не единственная техническая компания, которая пыталась использовать AR-технологии в рекламе. В 2018 году с ней экспериментировали Facebook, Snapchat и компания Warby Parker, производящая очки. Тем не менее, пишет The Verge, у YouTube есть преимущество, так как на платформе огромное количество бьюти-блогов с уже сформированной и заинтересованной аудиторией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews